jueves, 28 de abril de 2011

Chocolate plástico

Pasta de chocolate para modelar
Receta:
Esta receta puede ajustarse para conseguir diferentes texturas y consistencias del chocolate.
En general, dos partes de chocolate por 1 de glucosa bastan para conseguir el chocolate de base.
Si vive en un país cálido, donde la temperatura ambiente media es superior a 22,2ºC, entonces tiene que poner más chocolate y menos glucosa para conseguir una pasta de chocolate más espesa.
Por ejemplo, si trabaja la pasta de chocolate para modelar a una temperatura ambiente de 29,4ºC, le recomendamos que utilice 4,5 kg de chocolate y 2 kg de glucosa.

Procedimiento:
1) Derrita el chocolate en un bol ancho hasta que el chocolate esté totalmente líquido.
2) Añada la cantidad de glucosa necesaria y mezcle despacio.
3) En esta fase es importante no trabajar demasiado la masa de glucosa y chocolate pues podrían separarse.
Tan pronto como la glucosa y el chocolate estén liados, vierta la mezcla en una bandeja cubierta con una película de plástico.
4) Deje enfriar la pasta a temperatura ambiente durante la noche protegida por una película de plástico.
5) Realice su creación alisando el chocolate con un rodillo o con un laminador.

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